您当前的位置: 首页 > 指数对比 > 韶关始兴青年廖伟华勇夺世界军人运动会金牌
韶关始兴青年廖伟华勇夺世界军人运动会金牌
2019-12-01 07:14:46   访问次数:3786

文/羊城派记者 张文

通讯员 廖向荣 陈晗

10月19日举行的世界军人运动会2019空军五项飞行比赛中,来自韶关市始兴县罗坝镇东二村的中国选手廖伟华和战友们代表中国代表团夺得冠军,这既是中国代表团在本届军运会获得的第二枚金牌,也是中国空军五项队组队以来获得的首枚军运会金牌。

廖伟华 图/新华网

据了解,参加世界军人运动会空军五项飞行比赛的中国队的运动员包括廖伟华、叶邦武、李多琦、和浩琴等4人,其中廖伟华作为领航员参加飞行比赛,叶邦武、李多琦、和浩琴等参与点位确定、航速计算等低空三角导航各项规划和准备工作。经过精密配合,中国队获得总分第一。

今年27岁的廖伟华是始兴县罗坝镇东二村小安组村民,于2011年考入国防科学技术大学,现于空军某部队服役。同在武汉的廖伟华父亲廖志文在接受采访时,难掩兴奋之情。他说廖伟华从小就品学兼优,德智体美劳全面发展,并受参加过抗美援朝的爷爷影响,报考了军校,并光荣地成为一名中国人民解放军飞行员。

据了解,空军五项是军运会最具军事特色的项目之一,包括飞行比赛和运动比赛两部分。空军五项飞行比赛是指低空三角导航比赛,运动员作为领航员指挥飞行员在高度约200米的三角航线上飞行40分钟。裁判员在3个检查点从导航的精确度、准时到达能力等对运动员进行打分,总得分最高者获胜。

来源 | 羊城派

责编 | 黄铁安

实习生 | 梁敏婷