您当前的位置: 首页 > 行业资讯 > C罗休战回来能否带领皇马重回胜轨
C罗休战回来能否带领皇马重回胜轨
2019-11-04 19:46:05   访问次数:2886

 

皇家马德里上一场联赛作客西班牙人,球队反客为主占据场面上较多的控球时间,但同时受制于对手的快速反击牵制,球队的进攻组织在缺少C罗的引领下效率不高,全场射门机会反而少于对手,后时刻阵型前压而忽略了防守,终被对手绝杀而以0:1落败收场。

皇马客场爆冷落败后终结了之前各项赛事7战6胜的佳绩,球队难免受到士气和信心的打击,此役回归主场急需胜利来重振军心,战意可信。球队目前虽然在西甲排名第3,但距离榜首已经有15分之差,球队的卫冕希望基本破灭,而欧冠资格位置尚算稳固,联赛中的抢分动力不算强烈。

本赛季皇家马德里是西甲进攻力第二强仅次于死敌巴萨,赛季场均进球数超过2球,不过场均失球数超过1球是近年来差的数据,近10场赛事仅有1战能零封对手,防守端的稳健度不足。

球队的主场成绩尚可,赛季13个主场保持超过6成胜率,近连续3个主场保持全胜并持续每战斩获3个或以上进球,呈现强大的主场气势和火热的状态。

皇马在历史对阵成绩优异,过去16次对阵赫塔菲豪取15胜,其中14战斩获2个或以上进球,其中主场收获8连胜并能至少净胜2球,球员可借此占据绝佳的心理优势。

前锋C罗在周中的联赛轮休,此役有望回归首发保持竞技状态,进攻核心坐镇有望提升战力,但球队其他主力恐进行轮换以备战下周中的欧冠16强次回合,整体实力未必到达佳是唯一的隐忧。

主力中场大将克罗斯和莫德里奇依然伤缺,伊斯科虽然上轮表现不佳,但此役依然有望首发出战,主力边卫马塞洛缺阵令进攻削弱,中卫瓦雷乔仍因伤而上阵成疑。